Onctueuses, fondantes ou légèrement granuleuses… les pâtes à tartiner nous envoûtent par leur texture unique et il en existe des milliers ! Accordez-vous un instant avec notre sélection de pâtes à tartiner. Confectionnées à partir d’ingrédients sélectionnés ou d’après la recette de maîtres chocolatiers, elles apporteront leur touche de gourmandise, pour un véritable retour en enfance.

1 – Ingrédients & textures : les 2 critères pour choisir sa pâte à tartiner
Pour garnir vos gaufres, crêpes, pancakes et tout autres, rien ne vaut une pâte à tartiner choisie avec soin. A l’heure où les taux de sucre et d’huile de palme sont surveillés avec attention, on n’hésite pas à regarder de près leur composition.
Le secret d’une bonne pâte à tartiner réside d’abord dans la qualité et la simplicité de ses ingrédients. On privilégiera les pâtes riches en fruits à coque, généralement mentionnés en premier dans la liste d’ingrédients ; un pourcentage important de noisettes, d’amandes ou de pistaches est la promesse d’une pâte particulièrement savoureuse.

Entres ingrédients typiquement Turc, Libanais ou Grec, chaque contrée à son savoir faire artisanal en matière de pâte à tartiner. La Grande Épicerie du Faubourg vous propose un large choix de pâte à tartiner de ces différentes nations.
Autre critère à prendre en compte : la texture. Comme tout tartinable, on recherchera une pâte crémeuse, qui s’étale bien et facilement. Certaines Maisons n’hésitent pas à y apporter un léger twist en associant quelques éclats de noisettes.
